注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

自考总结  

2015-10-18 21:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014108日上午11:30,又一次自考结束了。

每次自考完都要唠叨几句,记录一下自己的感受。这次又考了两科:数据结构和软件开发工具。与以往不同的是这次复习自考与软考是同时进行的,时间紧任务重,由于时间管理做的不好,刚开始一直把精力放在软考上,导致临近自考的这两天手忙脚乱地看,还没有什么效率。不过不管看得怎么样,考得怎么样,都已经过去了。

从这次自考中也收获了很多,尤其是数据结构,在看了一遍书的基础上,感觉再复习软考的相应部分就会轻松许多,比如表,树和二叉树,图,排序和算法这些知识,都是数据结构书中讲过的,而且比软考书中讲的更加详细。软件开发工具这本书的知识点大都是需要理解并记忆的东西,其中一本书有一半的内容讲的是eclipse,也是复习软考中经常用到的工具。这样看来,自考与软考其实是相辅相成的,有好多知识是相通甚至是相同的,但是我觉得我在学习的过程中并没有把它们看做一个整体,忽略了自考与软考的联系,把自考跟软考分开来学,当然就会觉得任务很多。所以不管做什么事情,找联系,减少工作量还是很重要的。

每一次考试都是一次学习的过程,没有考好考坏之说,学到东西最重要。接下来要为软考努力啦!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017