注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

监考感受  

2015-07-05 09:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天大家都参与了考试监考的工作,在参与的过程中,大家都有很多自己的感受,正好昨天晚上进行了头脑风暴,大家又进行了进一步的思考与交流。我觉得有几条挺值得我们思考的。

1.       我们是一个团队,做好沟通和交流是很重要的。虽然我们的工作做得一次比一次完善,但是沟通不及时的问题还是或多或少存在着。沟通不及时会造成信息传递不畅通,影响大家的工作效率。我们提高班是一个整体,一个团队,要想充分发挥出一个团队的优势,甚至达到一加一大于二的效果,及时的沟通和交流是很重要的。

2.       要积极主动,参与其中就会有收获。不管是那些总负责人和各个分负责人们,还是只是负责考试监考的同学们,参与其中才能获得学习的机会。在参与的过程当中,发现问题,解决问题,锻炼处理事情的能力,还有耐心和细心。

3.       对于软件方面,毕竟我们现在的能力有限,提不出特别深入的技术性问题,但是我觉得增加用户体验度很重要。系统的使用者是学生还有老师,他们对于系统如何改进这个问题应该最有发言权,可以多收集一些他们的意见,从他们的角度看问题可能会更有建设性。

4.       如果将来这些工作全都交给我们来做,我们要怎样做呢?首先需要像师哥师姐一样,有一个认真负责的态度,其次还是团队的协调和交流问题。还有一点很重要,就是米老师经常说的学会站在巨人的肩膀上,参考其他同类系统的优点和缺点,取长补短,完善和优化系统;要充分体现“为人民服务”的思想,提高用户体验度。

每次监考都会有不同的收获和体会,关键是要参与进去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017