注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴有感  

2015-04-26 16:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一. 送家长和听米老师课哪个更重要

我觉得这两个都重要,对于米老师的课,我们每次听都能从中收获很多,不管是知识上还是思想上,而且每次课就那么唯一的一次,真的是过时不候啊,不听的话我们损失会很多;而送父母呢,百善孝为先,父母不远千里,好不容易从家里来学校看我们一次,而且好多家长不经常出远门,舟车劳顿后身体不舒服,或者对环境不熟悉等情况都有可能发生,作为孩子的我们肯定有责任把他们照顾好。

但是如果两者相冲突时,我们是否会有更好的选择呢?米老师一直跟我们说一句话“让自己的爱变得更有力量”,这就是最好的答案。虽然不能去送父母会有一些遗憾,但是如果我们把听米老师讲课的重要性和父母讲明白,父母一定会支持我们,他们千里迢迢来到学校也是为了确定我们可以并且正在好好学习。而且我觉得这两件事并不会冲突,完全可以把送父母的时间和米老师讲课的时间错开,如果实在赶时间也可以请舍友帮一下忙,方法有很多,只看我们自己的态度。

.  纪律规定,限定请假时间,为什么有人超时?(超过2个小时需要找米老师请假)

       纪律不仅是用来遵守的,更是用来尊重的。出现这种情况的原因,我觉得是大家在心底里根本没有形成记纪律意识,觉得纪律知识用来约束他人的,跟自己没关系;还有的人虽然心里存在一些纪律意识,但是还存在侥幸心理,认为自己请了2个小时的假,超过一点也不会有人知道。这些现象都源于大家把纪律当称束缚自己的工具了,觉得在它的压迫下生活很痛苦,所以一找到机会就想冲破它。

三.作品展,家长会父母亲自来与不来有什么区别?

真的区别很大。有句话叫眼见为实,父母不亲自来看看,怎么能放心我们在提高班学习呢!以前就听说有好多同学的父母不同意孩子在提高班学习,我觉得这是人之常情,他们在不了解具体情况的时候,会根据自己以往的经验和阅历来做出判断,结果肯定是很难接受我们在提高班学习。我们需要及时与父母沟通,不过父母肯定不会完全相信我们,只有让他们自己看到才会去相信。而且我觉得让父母们去接触一下外界的事物,开阔一下眼界也是非常好的。在提高班学习,家长的支持对我们来说真的很重要,所以一定要让我们的家长清楚地知道我们在做什么,为什么要这样做,这样做的结果是什么。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017