注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

承上启下,继续努力-年终总结  

2015-02-28 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得飞快,又到了写年终总结的时候了。作为一个理科生,每次写东西的时候都很头疼,写不出东西来,而写年终总结的时候也是无从下笔,但并不是没有东西写,而是不知该从何写起。回想这一年的学习生活,收获真的很多,真的想把这点点滴滴都写下来,但是毕竟篇幅有限,只能概括一下。

一.思想

米老师经常说,在提高班学习,技术只占一小部分,主要是学习思想,所以我把它放在了第一位来说。来提高班已经快两年了,说实话,还并不能把米老师所说的思想方法都能够理解,但是有些东西也在潜移默化地发生着改变。比如这次过年回家,父母和亲友们一致认为我比以前变得更加开朗,更会与人交流了,为人处世方面也强了很多,我这应该是我在提高班最大的收获了,虽然还是不够好,但是我还会继续努力。

二.计算机

从最初的作品展,到后来的数据库学习,再到C/S的学习,看着今目标上一个个完成的项目,心里满满的都是幸福感。不敢说对这些知识有多么精通,但是在学习的过程中我收获了学习知识的能力,培养了细心与耐心,不再惧怕困难,有了解决困难的能力。

三.英语

儿童词典,牛津词典,English Class900句,新旧走遍美国,赖世雄音标,Paul叔,这些都是我的英语学习历程。转眼间已经学习了这么多英语材料,学习的过程中有过抱怨,觉得无聊,到后来慢慢习惯,这是一个态度上的变化。而且听力能力加强了很多。

四.人际交往

和提高班的同学们相处的过程中,觉得大家都很开朗,也很乐于助人,也有许多人身上有值得我学习的地方,我还要再接再厉。还有就是在2014年我第一次当了师傅,有了十二期的徒弟。到现在为止,徒弟已经更换一次了,相比刚开始的担心,现在已经从容了很多。这种师徒制让我知道了教学相长的意义,锻炼了与人交流的能力,让我从中获益良多。

   回想这一年以来的生活,其中的收获真的不是三言两语就能说尽的。提高班让我变得更加开朗,让我的生活更有动力,感谢米老师和同学们的照顾和帮助。在新的一年里,希望能和大家一起奋斗,继续努力!(顺便说一句,在写年终总结的过程中,才真正体会到了今目标和为知笔记的重要作用,翻开它们就会看到自己点点滴滴的积累与进步。)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017