注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

招聘会感想  

2015-11-01 16:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年都去参加招聘会,今年的主角却已经是和我同级的学生们了。31号上午九点到招聘现场的时候,已经是人山人海了,可这却是全国就业大军中的九牛一毛。我自己先在招聘会的现场转了一圈,发现企业提供的职位有百分之六七十都是销售(很多房地产公司),还有一部分是教育机构需要的教师(可能是由于我们是师范类院校的缘故吧),其余的有很少一部分是会计之类的职业。所以问题出现了,招销售的企业多,但是去应聘的人少,可是像招会计之类的单位很少,应聘的人却很多。

 还有就是专业不对口的问题,偶然间听到旁边的一个公司的招聘负责人在谈话:“廊坊师范学院的学生专业跟我们要找的都不对口。”好多企业需要的是某个专业的人才,可是这类专业的学生并不多。

 我还重点注意了一下有关计算机专业的招聘信息,我看过的只有一家是招聘技术人员,其余的和计算机相关的职位基本上和销售要做的工作没什么两样。

   我们需要做的还是努力地提高自己的能力,让自己变得更加出色,才能在茫茫的就业大军中脱颖而出。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017