注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

师徒制-三人行,必有我师  

2014-10-26 14:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做师傅已经有一段时间了,昨天又赶上了拆装机,所以想说说自己的感想。

提高班的师徒制真的是一项令我们相互学习,共同进步的制度,不管是作为师傅,还是作为徒弟。就拿昨天的拆装机来说吧,过了这么长时间了本来已经把那些知识忘得差不多了,平时也有想过再去看看,但也只是想想而已,如果没有这次机会,恐怕也就没有机会再去回顾这些知识了。在拆装机的过程当中偶尔能帮助徒弟一下,但更多的是和他们共同学习,真的学到了很多东西。

我觉得对待师徒制应该抱着“三人行,必有我师”的态度吧,虽然在提高班应该有“辈分”观念,但这与互相学习,共同进步的观点并不矛盾。在提高班的学习最重要的不是知识,而是与人交往与沟通的能力,向他人学习的能力也很重要,学会“取其精华,弃其糟粕”更加是一种智慧的体现,不管是师傅还是徒弟都会存在缺点和不足,在师徒制的过程之中能够使自己有所提高才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017