注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

暑假小结  

2014-08-29 20:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个暑假过的真的是唰的一下,说没就没了。不过每一天都过的很充实,每一天都有收获,这是让我最开心的事。我的暑假学习主要想用下面这个图来说明一下:暑假小结 -  11期 吕王晓 - 吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
       画了这张图之后才发现这个假期真的学了好多知识。在计算机方面,开始是做学生信息管理系统,只是照猫画虎,按人家的源代码敲,敲完了,在对数据库的相关知识有了一定的了解之后,又开始了数据库视频的学习。视频中包含的知识量很大,有的在敲学生的时候已经接触到了一些,有的则是完全陌生的新知识,只能留在以后的学习当中慢慢加深理解。最后就是机房收费系统了,这可以说是学生的信息管理系统的升级了,难度系数增大了不少,不再提供相应的源代码,而是全凭自己的思路去做,当然这也是在有了学生信息管理系统学习的基础上,在这个过程中真的收获了不少知识。
      在英语方面,开始学的是牛津词典,觉得很枯燥,很乏味,不过后来经过一系列针对牛津词典的英语活动之后,也找到了对它的兴趣,然后是900句的学习,比牛津词典有意思了许多,最起码有场景,有故事了。我的英语学习兴趣是被之后学习的旧走遍美国激发起来的,看旧走遍美国的时候真的就像我平时看电视剧一样,有时候看了一集又一集,根本停不下来,其实在这个过程当中让我没有意识到的是,我的听力能力相对于看900句的时候已经有所提高,回头再听900句时发现真的好简单。最后差不多一个星期左右的时间是音标学习,知道了音标学习的重要性,所以学起来就比较认真,虽然也有些枯燥乏味,但是还是一遍一遍不厌其烦的念着,模仿着,希望有一天能像赖世雄老师那样说出一口纯真的美式英语吧!
       在自考学习上,刚开始只是随便翻了翻,唯一的感觉就是字儿多,看不下去,后来坚持看了下去发现并没有想象的那么困难,尤其是数据库系统原理这本书,再看了数据库视频之后再看这本书,其实大部分知识都已经学过了。
      总结了才发现自己真的学到了很多,收获了很多,这就是我的暑假。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017