注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

学习的两大要素-方法与时间  

2014-08-17 10:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         进了提高班之后,米老师反复强调学习方法的问题,只不过真正听进去的没有多少,实践也更不用说了。其实与其说是没有听进去,不如说是这么多年的学习方式的根深蒂固,加上上自己本身的惰性所致。昨天听了米老师和师姐讲的课,感觉真的受益匪浅,其中的方法与道理还需要以后在学习付诸行动。
 一、读书是由薄--厚--薄-厚的过程
         我们刚开始读书时一页一页的读,每一页都很薄,读着读着一本书读完了,书变厚了,这时就需要我们提取其中精华,让自己印象更加深刻,这是总结的过程,然后我们要在总结的基础之上进行发散,将知识延伸到更深更广的层面中去,让知识更加饱满。
二、知识的抽象,封装,继承和多肽
        这与读书的方法类似,将所学的一堆冗长复杂的知识进行抽象简化,然后封装总结,这就好像一棵树总是先长出主 干,才会再有枝叶一样,知识的主干出来之后,我们就可以为它添加枝叶了,这就是继承和多肽的过程,让知识更加鲜活和饱满 。
三、时间管理
        学习方法和时间管理相辅相成,相互渗透。好的学习方法可以节约时间,做好时间管理又可以为学习赢得更多的时间 。             
        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017