注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

海归DOWN!提高班UP!  

2014-07-20 11:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看了央视关于海归就业的新闻,只觉得现在不管是国内毕业的,还是海外归来的,从学士,硕士,到博士,博士后,都面临着前所未有的就业压力,提高班可谓是这黑暗中光明的一角。
       以前经济不那么发达的时候,个人的家庭担负不起各项出国的费用,所以只有真正的精英才能享有出国的宝贵机会。可是现在不同了,随着人民生活水平的不断提高,好多家庭要负担起一个留学生已经变得不那么困难了,所以出国不再被精英垄断,更多的人涌向了国外,出国的人变得鱼龙混杂。随着出国门槛的降低,“海归”的质量也随之下降,有些人只是顶着“海归”的帽子,而实际可能只是金玉其外败絮其中吧。
       上述说的是海归的其中一种,第二种就是在国外认认真真的学习了几年,学成归来也只是和国内的毕业生一样,有文凭,却没能力。还有一种就是那些学历高,有能力,在国外开阔了眼界,增长了见识的,想回国大展拳脚的“海归们”,但是他们却忽视了国内如此严峻的就业形势--海归早应经不吃香了。
       不可否认,出国留学,对于开阔眼界,接触国外的新鲜技术与思想来说了,是一个不错的选择。但是现在的出国留学好像有些变了味儿,它变得像考研一样,成了某些人逃避现实,逃避就业压力的工具。但是他们不知道的是逃避并不能解决根本,就业压力只会一天比一天大,提升自己的能力才是硬道理,有能力才不怕没工作!
        提高班的毕业生会在浩浩荡荡的就业大军中脱颖而出,是一个必然。在提高班中,注重思想,思想高于技术,但是有了思想,技术也就不成问题了。提高班注重实践,这当然会在那些纸上谈兵的人们当中拔得头筹。当然还有老师的指导,与他人的交流与学习,这是不断提升自己,与时俱进的保障。有了这些条件,好工作、高薪资不成问题。
        提高班是一个充满奇迹的地方,希望大家都能通过自己的努力创造属于自己的奇迹!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017