注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

英语学习,需要一个漫长的过程  

2014-03-23 17:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     SB英语学习正在进行中,转眼已经过了一个星期了,本来以为应该是so easy的,可是事实并不是如此。从小学三年级开始就建立起来的汉语对应英语的学习思维方式已经在我的脑中根深蒂固,突然之间让我忘记汉语,想一个small  baby 一样从头开始学习英语,非常困难。
      刚开始用儿童词典的时候不太了解它的结构,了解了之后觉得用它学习很有意思,就像我们当初刚开始学习汉语一样,看图识字,很有趣味性,只不过当初的我们是一张白纸,学东西很快,而现在我们脑中却有另一种语言的禁锢,这使得我们现在的学习和小时候相比就困难了许多,我们要冲破这个禁锢是一个任重而道远的过程。
      重头开始是一种勇气,学习英语就是需要这种勇气,让自己回归原始,屏蔽自己的汉语思维,建立起新的英语思维,是学好英语的关键。当然这并不像说得这么容易,需要在学习中不断探索,不断努力。
      希望自己的英语水平能在以后的学习中不断提高!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017