注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

VB总结  

2014-01-04 11:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总结一下最近敲百例遇到的值得注意的知识点。

   1、图像控件imge的Stretch属性若设置为true,那么图像框大小的调整使得它所包含的图片大小也要调整。

   2、组合框具有文本框和列表框的特性,它还具有其特有的属性——style属性。列表框也具有该属性,只是无论列表框以哪种方式显示,都不能在列表框中输入列表项,其列表项都是选择的。

   3、列表框的sorted属性用于设置列表框中的列表项是否按字母顺序进行排列。列表框的list属性可在设计阶段设置,可在运行阶段设置。

   4、框架相当于一个容器,可以将控件进行分组,如果先绘制一个框架控件,然后再绘制框架里面的控件,就可以使框架和里面的控件同时移动,如果在框架外绘制一个控件再移到框架内,则无法一起移动,先添加控件再添加框架也不可。只有先添加框架,然后在框架的内部绘制控件时,框架才是所绘制控件的容器控件。

  5、对于选项按钮(单选按钮和复选框),通过双击添加到框架或图片框中的不能实现分组功能;如果要创建控件数组,不能使用“复制”“粘贴”的方法,要通过更改名称的方法。

  6、command的backcolor属性和style属性必须同时设置才有效果。

  7、一个窗体中的默认按钮(回车代替鼠标执行)和取消按钮(Esc代替鼠标执行)只能有一个。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017