注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕王晓 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

细节决定成败  

2013-11-24 09:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     细节决定成败,这是我初中语文老师对我说过的一句话。在敲VB百例的时候我想起了这句话。

     记得当时只是因为一件在我看起来微不足道的事,他就在全班同学的面前批评了我,我当时很不理解,很委屈,我只不过是把老师交给我的书没有摆放整齐而已,至于这么让我下不来台吗?我的心里很难受,但是老师只对我说了一句话“细节决定成败”,当时的我确实不能理解,但是这件事我却一直铭记在心,其实当时心里还是有点怨气的,要不然也不会记得这么清楚了吧,呵呵。但是随着年龄的增长,我越来越能体会到老师对我的良苦用心了。是的,细节决定成败。

     敲VB百例的时候,只是一个小小的括号就会让成程序无法运行,而且这错误是很难让人察觉。只是因为这个小小的细节,就会让费了半天劲的成果付之东流,这真的很可惜,我们通常只是把它当做自己的“一不小心”“马虎大意”,只是这样吗?其实这是我们一直以来养成的习惯,那就是忽略细节。我们不知道:细节决定成败。

     真的很感谢我的语文老师对我的严格要求,虽然我一直没有理解他,但是现在明白这个道理还不算太晚吧。不光是学习,在做其他事情的时候,我们也应该多多注意细节上的问题,千里之堤毁于蚁穴,只有在小事上多加注意,才能成就大事。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017